Антибактериальные свойства природных квасцов были известны еще в античный период. В то время кристаллы квасцов помещали в глиняные сосуды с питьевой водой для ее обеззараживания и хранения.
Это забытое вещество успешно применялось и нашими бабушками – это жженые квасцы, которые использовались в качестве дезинфицирующего, подсушивающего, дезодорирующего и кровоостанавливающего средства.
Кристаллы использовали не только для ликвидации запахов, сохранения продуктов, но и для профилактики и лечения многих заболеваний. Квасцы и сегодня широко применяются в медицинской, пищевой и легкой промышленности. Они подсушивают кожу, укрепляют стенки капилляров, уменьшают выделение пота и жира, снимают отеки и дезинфицируют кожу.
Квасцы не закупоривают поры кожи и не препятствуют ее дыханию и испарению влаги. Их действие основано не на блокировании потовых желез или закупорке пор, а на высоких адсорбционных свойствах. В результате – пот и влага в подмышечных впадинах нейтрализуются кислым антибактериальным воздействием квасцов.
В отличие от современных дезодорантов, квасцы не вызывают аллергии и могут без опаски использоваться астматиками и беременными женщинами.
Квасцы безопасны и их можно использовать в чистом виде!